В ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РАЗРАБОТКИ ГЕОИНФОРМАЦИОННОГО ПОРТАЛА

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp

Совместный анализ Агентства и ПП «Атамекен» по использованию информационных систем местных исполнительных органов и естественных монополий при предоставлении земельных участков показал, что местные исполнительные органы размещают в Интернете неполную информацию. Такие действия создают коррупционные риски. Аналогичные недостатки были выявлены в Жамбылской области.

В связи с этим 20 мая текущего года на базе региональной Палаты предпринимателей под руководством Департамента был обсужден вопрос установки современного геоинформационного портала, полностью функционирующего в городе Тараз, с участием первого заместителя департамента, заместителя акима города Тараза, руководителей отделов архитектуры, земельных отношений, руководителя управления инспекции по использованию земель, представителей коммунальных служб и др.

ТОО «КазГиса» и ТОО «SunriseHub» провели презентацию по этому вопросу, с которой все участники обсудили развитие геоинформационного портала с учетом специфики нашего региона.
В настоящее время Жамбылским филиалом РГП проводится работа по инвентаризации подземных и наземных инженерных сетей территории города Тараз в масштабе 1: 500 для создания электронной информационной базы города. По итогам этих работ созданная информационная база будет интегрирована в состав геоинформационного портала.

По данному вопросу руководитель предприятия отметил, что со стороны организации разрабатывается геоинформационная платформа Единой информационной базы инфокоммуникаций

ТАҒЫ ДА ҚАРАҢЫЗ

Соңғы материалдар

ҚОҒАМДЫҚ МӘСЕЛЕЛЕР