В ЖАМБЫЛСКУЮ ОБЛАСТЬ ДОСТАВЛЕНА КРУПНАЯ ПАРТИЯ ЛЕКАРСТВ ОТ КОРОНАВИРУСА И ПНЕВМОНИИ

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp

В Жамбылской области решается вопрос дефицита медикаментов, используемых для лечения коронавируса и пневмонии. Данный вопрос находится на постоянном контроле руководства области, сообщает информационный интернет портал «TARAZ24» со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Так, управление здравоохранения совместно региональным представительством ТОО «СК-Фармация» направляет заявки на недостающие препараты.

В результате, с 9 по 11 июля была доставлена крупная партия лекарств на общую сумму 98 млн. 383 тыс. тенге. Они предназначены для лечения COVID-19 и пневмонии.

Как отметил руководитель управления здравоохранения Марат Жуманкулов, лекарства уже распределены между областными стационарами. Сейчас медпрепараты отправляют в районные медучреждения.

Среди доставленных медикаментов есть антибиотики (1 300 ампул), антикоагулянты (2 585 ампул), витамины (45 170 ампул), дексаметазон (1 850 ампул).

— Хочу также отметить, что на днях ожидается новая поставка лекарств. Мы отправили дополнительную заявку на 700 миллионов тенге, — сказал Марат Жуманкулов.

По его словам, медикаменты доставляются и в аптеки.

Заключены договоры с крупными поставщиками лекарств, которые обязуются вовремя доставлять товар. К примеру, на сегодня уже аптеки ТОО «Амир и Д» получили лекарства на сумму более 100 млн. тенге, — добавил М. Жуманкулов.

Необходимыми препаратами будут обеспечены и другие аптеки. Таким образом, вопрос нехватки лекарств поэтапно решается.

ТАҒЫ ДА ҚАРАҢЫЗ

ҚОҒАМДЫҚ МӘСЕЛЕЛЕР